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Registros recuperados: 343 | |
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LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S.. |
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887 |
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LIMA, M. G.; ARAGÃO, O. P.; SILVA, A. de S.; SANTOS, E. D.. |
Muitos problemas relativos ao comportamento hídrico dos cultivos requerem, para a sua análise e solução, o conhecimento dos valores de evapotranspiração em períodos mensais, diários ou mesmo horários. Neste sentido, equipamentos simples e fórmulas de fácil aplicação tem sido utilizados para medidas e estimativas da evapotranspiração. Atualmente as informações no Brasil, sobre evapotranspiração medida em evapotranspirômetro, são restritas, sendo seu uso mais comum às Estações Meteorológicas, estando as áreas agrícolas em sua totalidade carentes destas informações básicas, necessárias às interpretações dos mais diferentes fenômenos relativos ao complexo solo-água-planta-atrnosfera. Na Estação Experimental de Mandacarú realizou-se testes preliminares... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projeto Mandacarú; Cápsula porosa; Irrigação; Evapotranspiração; Irrigação por Sucção; Tomate; Irrigation; Evapotranspiration. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968856 |
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NUNES, M. U. C.; WERNER, T.. |
O tomate (Lycopersicum escullentum) é um dos produtos hortícolos mais cultivado no Brasil devido, entre outros fatores, a sua resistência ao transporte e menor perecibilidade em relação a outras hortaliças. Com o emprego de novas tecnologias e de variedades melhoradas, a cultura tem se expandido mundialmente, tanto em área cultivada como em produtividade. O tomateiro produz bem nos mais diversos tipos de solo, exceto em solos excessivamente argilosos e compactos. Com relação ao aspecto nutricional, pode ser considerado como uma das plantas mais exigentes e a que melhor responde a doses elevadas de fertilizantes. O fornecimento insuficiente de corretivos, fertilizantes e água, prejudica seu desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resultando em menor... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Portainjertos.; Tomate; Lycopersicon esculentum; Planta porta-enxerto; Jurubeba; Solanum toxicarum; Tomatoes; Rootstocks.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492276 |
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Registros recuperados: 343 | |
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